Жизнь без риска

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Без риска жизнь скучна, как мелодрама,
Адреналина ждёт твоя душа на вздохе.
И шоу жизни задана программа -
Нерв оголить свой на краю эпохи,
Чтоб вышел пот испариной на тело,
Чтоб холодком пахнуло под рубахой,
Суставы чтобы искренне хрустели,
Пот рукавом стирая под папахой.
И ты поймёшь, всё было не напрасно,
Такая встряска не под силу многим.
Секунду ли, минуту, ежечасно
Ты не был жалостлив и не был ты убогим.
И ты увидишь, в зале с мелодрамой
Твоя душа потребует протеста,
С адреналином запросив программу,
Чтобы опять занять своё в ней место.

     21.04.2018 г.