Армейские выходные

Михаил Назарьевский
Как идут выходные в армии?
Для гражданских занятный вопрос.
Как бойцу в помещеньях казарменных
Не пустить эти дни под откос?

А ответ очень прост: больше времени
В день воскресный дано на досуг.
И на службе солдатскому племени
Телефон из техсредств лучший друг.

И просмотр ТВ в вольном выборе,
А не только программ новостных.
Из чепка снова с сумками прибыли
С пополненьем запасов съестных.

Ну а главная вещь - увольнение
Выход в город из плена оград.
За проявленный труд и терпение
Наилучшая форма наград.

Но прошёл этот день. Снова буднями
Отделён как высокой стеной,
Не загруженный мыслями трудными,
Наш единственный день выходной.

                2015