Новогодняя пробка

Владимир Бордюгов

А Новый год застрял на полпути
В ромашках с кольцевой дороги съездов.
И пятятся, коптят грузовики,
Скользя по насту испытаньем нервов.

И в это время помощи не жди,  —
Надежда лишь на чёртову дорогу,
И ёлок новогодние огни
Отодвигают время понемногу.

А щётки гладят весело стекло,
И магнитола стонет стилем ретро,
И дышит приоткрытое окно
В прокуренном салоне дымом «Кента».

В соседней «Мазде» прямо из горла`
Народ гуляет, плюнув на дорогу.
В сугроб вцепились оба колеса,
Меняя руль на тёплую берлогу.

А опозданье — выход ещё тот,
Когда в тебе всё надвое, на части.
Обратный путь свободен, разворот,
Hа «off» айфон, сомнения и страсти...


03 апреля 2018г.