Если б я был поэт

Вячеслав Кромский
Если б я был поэт, то искал бы ответы.
Если б я был поэт, то себя бы нашёл.
Если б я был поэт, то в отсутствии света,
Пригласил темноту бы за свадебный стол.

Если б я был поэт, то разрушил бы связи.
Если б я был поэт, то я был бы сильней.
Если б я был поэт, то рождённый из грязи,
И всегда находившийся радостно в ней.

Если б я был поэт, то кричал бы всем правду
О грехах, что в сердцах затесались людей.
Если б я был поэт, то я был бы оправдан,
Но о смерти бы сам я просил палачей.

Если б я был поэт, то обиженный Богом,
Восхвалявшим его на земле менуэт.
Если б я был поэт, то успел бы я много,
Жаль, что я совершенно, увы, не поэт.
И я снова себе опрометчиво вру…