Кино

Аркадьев Игорь
Дубль ещё и дышит образ,
Накал, натянута струна,
Не заучен, без фальши голос
Оттеночно жизнь видна.

И как, правда слёзы и ласки,
Счастье и боли приступ,
И темны, и радужны краски,
Бездна и узкий выступ.

Так сюжет чередует полосы,
Порывы нежны и грубы,
Треплет вихрь и веет волосы,
Полуоткрыты губы.

А план всё крупней порою,
Миги бегут у таймера,
На пропасти глаз героев
Всё наезжает камера.

Пел, чтобы в сердце горн,
Магией чтоб вязал,
И напрочь забыл попкорн
Чтобы любой кинозал.

Интриги впилась паутина,
За подлокотник держись,
Это полёт над рутиной,
Это другая жизнь.
                ***


21/04-2018г. от Р.Х.