Выше Высокого Во славу слов Жизнь сжигали Романтик

Вадим Вохнин
          Романтик

Пожар суеты, суета ли пожара -
Романтик пылает души своей жаром:
Потоками слёзы, туманами грёзы,
То свет ему в душу, то темь ему - грозно.

То радость, то смерть он к себе зазывает,
О счастье любви день и ночь завывает.
Мечтает о сказочной незнакомке,
Не видя губ алых дворовой девчонки.

Живёт на земле сиротой в чуждом доме -
Не ведают сладость объятий ладони.
Возвёл себе башню из кости слоновой,
Закутался в мысли, кисейное слово,

Пророчит себе окончанье до срока,
И в мире людском, как слепой - одиноко.
То кается Богу, то пьянствует снова,
То прошлое славит, то судит сурово...

Творит от тщеславья, гордыни и страха,
Надеясь на слово как средство от праха.