Прогулка в одиночестве

Марина Гатаулина
Здесь водку пьют и в домино играют,
Здесь что-то вроде кабака.
И бабки здесь бутылки собирают.

Опавших листьев желтая отрава,
Стеклянное журчание ручья,
И бревен куча - мост через канаву.

Шум поезда и резкий запах гари,
И листья шуршат тихо, как бумага.
А жизнь - ожидание удара.

Как жалко, что всему конец приходит,
Рванулся ветер, а потом затих...
Я остаюсь, друзья мои уходят.