***

Марина Гатаулина
Я люблю тебя и прошу "Вернись!"
На краю постой, оглянись.
А глаза твои зеленым огнем
Освещали дорогу мне ночью и днем.
Выпью я за тебя до дна,
И граненый стакан вина
Разобью я об пол - и лбом об стол!
- И взойдем мы с тобой на престол.

А оттуда- в аэропорт,
Приземляется тихо "Конкорд"
Мы с тобой восходим на борт,
А по трапу вниз -
Черный кот,
И сейчас
Високосный год.

Мне б тебя убить,
Но не могу забыть,
Как кормил ты меня шоколадом,
Когда был ты со мною рядом.
Не была б я такою дурою,
Ты кормил бы меня конфитюрами.

Вот и все - мой последний шаг -
Разливай коньяк !
Я тебя люблю -
Как в петлю !