Чудо

Роман Костин
Снижались цены и росла зарплата.
Дарил студентам ректор коньячок.
И в шоке голубь, ожидая гадость -
Кот хлеб принёс и с мясом пирожок.

Нет войн и позабыли слово кризис.
А Шнуров стал такой интеллигент -
Высокопарным словом строит бизнес.
Исчезли тролли и "хамло" - клиент.

Ленд Крузер пропускает пешехода.
Простил проценты по кредиту банк.
И по прогнозу в точь опять погода.
Моя семья идёт в воскресный парк.

Не верю! Где стена и Станиславский,
И в лоб упёрт, ответов ждущий, ствол?
Где этот чародей из старой сказки?
Не уж то ключ к машине  подошёл?

И больше нет смертельных испытаний,
Как в том лото - отдали весь хабар.
И после года чёрных ожиданий
В налоге вычет преподносят в дар.

А за душой, лишь долг перед друзьями -
Обещанные в прошлом шашлыки.
И залезая в тесные карманы
Есть деньги ожиданьям вопреки.

И не болит, реальность не тревожит.
А счастье можно, как цветы, дарить.
Как жаль что все хорошее "быть может",
Но очень редко может всё же быть.