У Свято-Георгиевского монастыря

Ольга Ума
                А. С. Пушкину

Он этим воздухом дышал
и видел это море,
уютный берег созерцал
и исполины-горы.*

Что думал и о чём мечтал
великий гений Слова?
Чьей красотой у крымских скал
сражён был поневоле?

О чём молился в храме он,
смотря на лики строгие?
(Кому молились испокон
Поэта предки сродные.)

Узнать о том уж всё равно,
как ни старайся, не дано.
Молитвой сходит благодать –
так что ж душа болит опять?

Недолюбил, недописал
про жизни многоликий бал
и не допил вина бокал,
где лучик солнечный играл...

Молитвой сходит благодать –
так что ж душа болит опять?






*В сентябре 1820 года А. С. Пушкин посетил Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент (ныне территория Севастополя).
.
2.3: Чьей красотою наповал
2.4: сражён был – в сети словлен?(... – в сеть изловлен?)