Научиться забыть

Пиковая Дама 3
Научиться забыть
И не вспомнить ни разу,
Или только раз в год,
На пороге зимы.
В день, когда зазвенят
Все снежинки, как стразы,
Словно звезды с небес,
Где господствуют сны.

Все прошедшее вновь
Вспоминать и лелеять,
Через тысячу лет
Нежен тоненький жгут.
Позабыть о тебе
Неплохая идея,
Хоть на день, хоть на час,
Хоть на пару минут.