Чудак

Грейди
В подземном переходе
играет вальс гобой.
Толпа проходит мимо,
так занята собой.
Но вот монетку бросил
один седой старик:
"Послушайте" - прохожим
он громко говорит.
И люди удивлённо
глядят на старика,
улыбкой расцветая
под взглядом чудака.