Расстояний земных наважденье

Константин Лапицкий
Расстояний земных наважденье
Не имеет ни капельки власти,
Если видишь в глазах отраженье
И взаимность безудержной страсти.

И, смущен неподкупностью чувства
И открытостью встречного взгляда,
Постигаешь величье искусства
Видеть Рай, ниспадая до Ада……….