Нет

Ирина Каретникова-Смоленская
Своей огромностью сразила
В далёкой юности любовь.
Какая ж неземная сила
Мне взволновала бурей кровь?

Я не справлялась в океане,
В стихии, оглушившей враз,
Когда прервалось вдруг дыханье,
Затих поток обычных фраз.

Стояла. Поплыло сознанье.
Упали руки. Только взгляд
Его приковывал вниманье.
Не отступить уже назад.

Необоримая услада.
Непобедимая печаль.
Непревзойдённая отрада,
С души сорвавшая вуаль.

И бесполезно сожаленье.
Напрасен труд тебя забыть.
В немом каком-то восхищенье
Утратила я жизни нить.

Но приговором прозвучало
Твое уверенное "нет".
И солнце в небе замолчало
На несколько десятков лет.