Старый чемодан

Надежда Назарова 5
Был задвинут под кровать
Чемодан потёртый старый.
Перестали открывать –
Он для прошлого стал тарой:

Грампластинки – Отс и Хиль,
Ободзинский, Магомаев...
Фотоплёнки – лишь утиль.
Раньше помнить помогали

О поездках по стране
Напечатанные снимки.
Но чем дальше, тем странней
Время, связанное с ними.

Чемодан ещё из тех –
Со стальными уголками.
И почти не виден текст
На наклейках... Но лукавим...

Фотографии желты,
А проигрыватель сломан,
И пластинки не нужны.
Только главное не в том ли:

Вещи старые... они –
Наше детство, наша юность.
И храним былые дни,
Чтобы прошлое вернулось...

  20.04.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 4. Вечер 25-ый – День чемоданов
http://www.stihi.ru/2018/04/20/9416) – 21 апреля День Чемоданов по календарю Чудес.