Дождь-акробат

Татьяна Косарева 2
Мы по Питеру ходим с зонтом:
Если дождь не сейчас, так потом!
Хоть под куполом - это не цирк,
Только капельки звонкие - "цвирк".
В тёмных лужах блестят купола,
И промокла кора у ствола
Старой липы - почти вековой,
Что ветвями шумит над Невой.
Воздух Питера - та же вода,
И плывут вдоль дорог провода,
И на них кувыркается дождь.
Аплодируй, ну что же ты ждёшь!?