Невидимка

Виктория Буковски
Если завтра я умру он не заплачет,
День начнется,ну...примерно как всегда.
Пробудится,будет чем-то озадачен,
Повседневная его ждет суета.

Может быть напишет :"Доброе утро",
На худой конец не скажет пары слов.
Вечер вновь, и шелком перламутра,
Солнце спрячется за линией домов.

Бродит тень по мёртвым переулкам,
Путь до дома озаряют фонари.
Меж панельных зданий,закоулкам,
Прошмыгнет и встанет у двери.

Он уставший ляжет на кровать,
Позабыв про ужин и закрыв глаза,
Будет долго думать ,что-то вспоминать,
Может даже вспомнит про меня.

Написав мне, не получит он ответа,
И скорей всего махнёт рукой.
Не узнав о том,что меня нет,
Примостится на подушку головой.

Если завтра я умру он не узнает,
День пройдёт и ночь накроет пеленой.
Утром тень по улице шагает,
Убиваясь повседневной суетой.