Попытка

Дмитрий Московский
Заветный мой, запретный мой, прости.
Я все мосты хотела развести,
сжечь паспорт, аннулировать билеты.

Но снова – в сотый раз – пускаюсь в путь
и не могу тебя перечеркнуть.
Пожалуйста, прости меня за это.
                Ольга Суханова


Попытка

Заветный мой, наивный мой дружок:
Ты паспорт и билет военный - сжёг,
И уничтожил книжку трудовую,

И на столе оставил манифест,
Что, дескать, заминировал подъезд,
И от меня рванул - напропалую...

Беги, беги - я в сотый раз найду,
Домой тебя обратно приведу,
Успей свободой насладиться, малость:

Есть в мире много всяческих чудес,
Но никому от русских поэтесс
Уйти живым - ещё не удавалось!