Раскрасив небо...

Зоя Карпова 2
Раскрасив небо яркой акварелью,
Уходит день на отдых - до утра.
Вот - вот зажгутся звезды златокудрые,
Диск солнечный растает без следа...

И мир откроет тайну - тайну неба,
Укажет путь, где лунные пути.
Природа засыпает в колыбели,
Свет горизонта гаснет у земли...

Покой царит! И шепчет тихо речка,
Чтоб не скрипела тонкая лоза.
Чтоб не шуршали камыши у берега,
Мир отдыхает...Не будите - до утра...

/ автор © зоя карпова /