Пробежать по колким звездам

Айрат Мустафин
***
Пробежать по колким звездам
Средь молочного сиянья.
Мила Суркова

Я бегу, и звёзды колют
Остриями мне подошвы.
Молят бабы у иконок -
Счастье вымолить не могут.
И уверенной рукою доктор
Боли распознает,
Что предательски тянули
Рядом с косточкой подвздошной.
Под бестеневою лампой
Распласталось чьё-то тело.
Звёзды там, снаружи зданья.
Знает врач надёжно дело.
Улыбнулися святые,
Ярче вкруг голов сиянья.
Всем смертям назло заштопал
Доктор рану.
Утром ранним всё закончил он
И скоро улыбнулся.
Я проснулся – солнце тычет мне
Лучами в глаз и рядом.
Ноет всё в боку снарядом.
Как все рады – доктор, сёстры,
Бабы, что молились в храме.
Я на пост с трудом хромаю,
Чтобы дозвониться маме
И сказать, что всё в порядке.
Ну, а ночью снова будут
Звёзды щекотать мне пятки.

Айрат Мустафин