Он позвонил, но в голосе тоска

Юрий Панин Михайлович
Он позвонил, но в голосе тоска.
Совсем ослеп я, такие брат дела. 
И словно пуля пролетела у виска.
Всю душу мою кровью обожгла.

Дружок, а ты как, что молчишь?
Я молчал, чтоб не услышал боль.
Был в горле ком и его не утаишь.
А вот жалеть его, это плохая роль.

Я справился с волнением «привет,
А голос слышать твой я очень рад.
И через призму пролетевших лет.
Считаю дружбу высшей из наград.

Он эту жизнь прожил ради друзей.
И ради них, всегда бросался в бой.
Ничего не пожалел в судьбе своей.
За что же он наказан так судьбой?

Теперь один в полнейшей темноте.
Будто захлопнул дверцу за собой.
Как забываем мы в праздной суете.
Всех тех, с кем связаны судьбой.

Дружище, я смотрю ты загрустил.
Скажи Елене, завтра в гости ждите.
Андрюха, жёны, всё как ты просил.
Припрёмся к вам и нас не осудите.

И вот сидим с друзьями за столом.
И вспоминаем вехи нашей жизни.
Зачем дела мы оставляли на потом?
Как мало от рождения до тризны.

И вряд ли что то можно изменить.
Себя мы в этой жизни не жалели.
Летело время, рвалась жизни нить.
Многие уже прикованы к постели.

Друг взял гитару в руки, поиграл.
Мы всё шутили, но уже не пелось.
Какими были мы, всё вспоминал.
До боли стать такими захотелось.

Но ничего назад нам не вернуть.
Ведь судьбы наши так необратимы.
Всё дружок, пора в обратный путь.
Не все пути судьбы преодолимы.

Друг протянул мне руку невпопад.
Прижал его к груди не пряча слёзы.
И понимал я, что не вернуть назад.
Нашей юности умчавшиеся грозы.

Он мне махал рукой, вслед, наугад.
Время без жалости нас всех калечит.
А я посигналил ему, был очень рад.
Пусть эта встреча души наши лечит.