Приходи на меня посмотреть

Велинский Игорь
Приходи на меня посмотреть.
Я хотела с тобою проститься,
Я хотела до смерти успеть
В тебя, как однажды, влюбиться.

Мы с тобою все же похожи -
Горделивы, надменны, умны.
Но ты лишь безликий прохожий,
И глаза твои слишком хладны.

Но с тобою мы все-таки схожи.
Обе нити слились, как в одну!
Те же взгляды, бледность у кожи,
Стремленье смотреть в глубину.

Но бытность слепых и нелепых
Сожрала твои мысли и суть;
Их мир глухих и истлевших
Сотворил души только муть.

Я сказала тебе на прощанье:
"Не теряйся в кривых зеркалах!"
Но нарушил свое обещанье,
Держа его в лживых устах...