В психоделичной кроличьей норе

Тина Бем
А было хорошо в моем бесшовном мире,
В моей психоделичной кроличьей норе,
В моих иллюзиях, в моей шизофрении,
В моей от спелого граната кожуре.

Но все пошло не так. В кафе реалий
Мне к чашке истинного тлена бытия
Ни опиум, ни сахар не подали,
Ни лести радужной, ни сдобного вранья.
 
И я доверчиво большим глотком хватила
Басщадной истины. На кой бы мне сдалось.
И судорогой накрепко скрутило,
И в пот отбросило, и перцем обожглось.

И оказалось, нету света в свете,
И нет друзей, завистников, врагов.
Представь, ни одного врага на всей планете.
И нет родительских незыблемых оков.

И нет ни правды, нет ни догм, ни правил.
И если ставка, то всегда ва-банк.
И нет того, кто указал и кто направил.
И все в тумане кроме стиснутых фаланг.

И от костра не греться безмятежно,
А догорать по воле палачей.
И вроде с ней. И обнимаешь нежно.
А вроде и ненужный, и ничей.

И нет обязанных, как нет и виноватых.
И за тебя никто. И не стенай.
Не смей открыть глаза, а в уши ваты.
Не знай, не чувствуй и не осязай.

Не обладай ни голосом, ни слухом.
И стань как воздух в мыльном пузыре
Несуществующим. Земля пусть будет пухом
В твоей психоделичной кроличьей норе.