Зверь

Олег Стрельников 88
Мне дорогу освещают звёзды и луна,
Покидаю своё стадо не открыв глаза.
Пробираюсь через клетки, цепи, кольца, сетки, ветки,
Моя цель сегодня тишина.

А народ опять умнеет и грызёт гранит,
Превосходит своих кукол, рвётся на конфликт.
Я иду без остановки, стиснув зубы с рёвом в глотке,
Чтобы ни кого не замочить.

Не по средствам голодают от большой любви,
Превосходно сочетают зависть и штыки.
Вот бы мне пройти всё это превратившись в человека,
Спрятав свои когти и клыки.