Амгуэма 2

Алекс Лан
Прошло три года, с той поры, как мы расстались.
Три года - не такое уж большое время.
Зимой, в суровом декабре, с тобою попрощались,
И ты осталась в Заполярье, Амгуэма.
Я часто вспоминаю за вечерним чаем,
Твои ветра, метели, бесконечность тундры.
И солнце, лишь коснувшись горизонта обечайки,
Опять садилось, чтобы показаться утром.
Мне сложно передать стихами это чувство,
Тоска когда-нибудь быть может вырастет в поэму.
Гляжу часами фотографии, и доброй грустью
Печалюсь о твоей далекой жизни, Амгуэма.