Моша

Зинаида Бучилова
Деревня Моша в северном краю,
В лесах дремучих и богатых дичью,
Среди морошковых болот, озер и рек
Стоит здесь не один уж век.
И люди добродушные вокруг
Живут и трудятся непокладая рук.
Земля и люди, что приняли в войну
Здесь бабушку с детьми мою.
Где тетя Галя и отец росли, ходили в школу,
Взрослели,учились верить и любить,
Работать и людей ценить,
Где поняли, что значит слово "друг"
И видеть красоту вокруг.
Вот эти люди, в тот тяжелый миг,
Когда пришла на деда похоронка,
Всем миром поддержали их.
И чувствует душа моя -
Все здесь родное!
Сосновый бор и лиственниц аллея,
И аромат черемух по весне,
И трели соловья...
И озеро, и облака, мосточки на воде,
Тропинка к ним, бегущая в траве...
И церковь вдалеке, за  озером,
Что отражается в воде, как в зеркале
Далеких тех и будущих времен...
И низкий мой поклон, тебе Земля,
За то, что вырастила для меня отца,
Где силу брал он для себя и веру в доброту,
Где душу воспитал свою.

11.03.2017.