Притча Про замок и суть

Тина Бем
Жил человек в огромном замке,
Был он и сыт и пьян,
Были девица, стразы, шарманки.
Был небольшой изъян:

В шелке подолов, в пуншевых брызгах
Не углядел одной.
Той, что полюбит до дрожи (вдрызг прям)
И назовёт женой.

Жил человек со своей примерной,
Верной и доброй женой.
Горе черпали ложкою мерной,
Счастье лилось рекой.

Только одна проблема терзала:
Не накопил он злат.
Лень беспощадно руки связала,
Аж не хватало зла.

Жил работяга в лесной избушке.
Встал ни заря ни свет,
Деток с женою чмокнул в макушки,
Стынет из дома след.

Рубит, он рубит свои дровишки
И может только мечтать,
Как на балах попивать винишко,
Да под шарманку плясать.
*
Тот, что в красивом замке, страдает
"Ох, а я не любил".
А тот, что жену свою обнимает,
Лучше б дрова рубил.
*
Я это к чему? Размышляйте чаще,
В чем вашей жизни суть.
Сможете в будней рутинных чаще
К счастью увидеть путь.