Я не богат

Тина Бем
Я не богат, но так и ты не Aston Martin.
Я не каблук, а ты не Jimmy Choo.
Я не игрок. Пусть Джокер ржет на карте,
Мне Роял-флэш не нужен. Я тебя хочу.

Я не брутал, но мы ведь не на ринге.
Не бородат. А нужен шерсти клок?
Я не паяц. К чему тебе ужимки?
Потехи после, time work on the clock*.

Я не высок, но лампочки меняю.
Я не качок, но кач и touch, и feel**.
Не дайвер, но до дна в тебя ныряю.
И пусть против теченья. Хватит сил.

Я не рыбак: клюешь - не подсекаю.
Не пикенер: в осаду не беру.
Но я романтик, я, представь, считаю:
Любовь - не игры, если чувства, только true***.

Я - мотылёк на свет. Смешно? Посмейся
И спичкой чиркнув, поднеси к крылу.
Я лишь огонь. Захочешь - обогрейся
Или подкинь поленьев, или жги в золу.

А после вей по ветрам и по Фьордам.
А я останусь пеплом на руках.
Смахни. Ведь ты бездушная и гордая
На Aston Martin в высоченных каблуках.

*Time work on the clock - время работы на часах.
**touch, feel - касаться, чувствовать
***true - истинные.