Однажды

Владимир Серафимович Петухов
Once upon a time*
У души внутри
Исполненьем тайн
Поселился принц.
Маленький такой,
С розою в руке.
У души покой
Скрылся вдалеке.

Be or never be,**
Буду вопрошать.
А в ответ - люби.
Чувству не мешай.
Тысяча чертей,
Крикну сгоряча.
Только принц умней.
Он привык молчать.

How do you do,
Mister Little Prince?***
А в ответ - я жду,
Видишь, роза вниз.
Ты её полей,
Трудно без воды.
И ещё согрей.
В холод сложно жить.

Near there is
Smily curly lamb.****
Что тебе, артист?
Может, белый хлеб.
Но барашек сыт.
Просто взгляд его
Устремлён, открыт,
В розы естество.

Life is only one.*****
Подожди, мой друг.
Розу не отдам.
Посмотри вокруг.
Вон, звезда горит,
Помаши на свет.
Кто-то там стоит,
Розой шлёт ответ.

World is very simple.******
Ты люби его.
И ответных рифм
Будет колдовство.
Знаешь, из любви
Камни бытия.
Остальное - миф.
Да, душа моя?..

* Однажды
** Быть или не быть
***Как ты, Маленький Принц?
****Рядом улыбающийся кудрявый барашек
*****Жизнь только одна.
******Мир очень прост.