Солнцекот

Надежда Назарова 5
Солнце мартовским котом
В небесах рулит хвостом.
Часть лучей, как лапы – врозь.
– Ах, весна, дурачить брось!

Но лишь только глянешь ввысь,
Вдруг откуда ни возьмись –
Радужный калейдоскоп.
И по крышам – скок-поскок –

Блик вдогонку за другим.
Ярким всполохом – круги,
Так, что и в глазах рябит.
Мысли съехали с орбит:

Солнцекот отмашку дал –
Поозорничать удал.
Будет удивлять и впредь,
Если пристально смотреть.

Кажется, совсем ослеп:
Не круги – ромашки вслед.
Сквозь слезу дурачит бред,
Или солнце шлёт привет.

   22.04.2018 г.

Иллюстрация украинского художника Валерия Сырова.