Храм Покрова Богородицы на Нерли

Любовь Федунова
Вдали от бренной суеты,
Как белый лебедь над водою,
Храм величавой красоты
Плывёт под чашей голубою.

Луга зелёные пахнут
На тихий дол цветами росными -
И дух усталый вознесут
Туда, к небесной росстани,

Где Богородица Покров
Готовит во Спасение,
Мир пробудив от тяжких снов,
И маеты кружения.

И запоёт небесный хор
Над каждою былинкою,
Над гладью суздальских озёр,
Берёзой и осинкою..

А стены древние - немы.
Но гласу Божьему внимают,
Когда Давидовы псалмы
Над водами Нерли взлетают