Тебе

Елена Вересович
Я бы так много могла тебе рассказать...
О книге, что я начала недавно читать...
О небе, что стало светлее, смахнув с себя лёд...
О солнце, которые раньше и раньше встаёт.

О людях, которые врут, тебе глядя в лицо...
О тех, кто прячут в карман то простое кольцо.
Им ложь слаще меда... Пьянее любого вина.
Такая погода, как будто взгрустнула весна.

Прохладно, скажи... Где мне взять хоть кусочек тепла?
Без грязи и лжи... Я не помню, где раньше брала.
И солнце веснушки рассыпало щедро у носа и глаз,
Гулять. И не важно - какая погода сейчас!...

Дышать этим воздухом, этой пьянящий весной.
И звёздное небо в подарок нам ночью с тобой.
А холодно если... Я в теплое влезу пальто...
Спою тебе песню... Но только вот где ты... И Кто?????