По малой вере - нет чудес

Константин Лапицкий
По малой вере - нет чудес
И молчаливыми звездами
Давно Посланники Небес
Не проходили городами.
Там где истрепана любовь,
Там где истаяли надежды
Многоэтажек и дворов -
Сомкнулись слепнущие вежды.
О, где же Тот, Кто отворит
Глухой души больные очи?
Ты видишь, как Земля горит,
Тобою созданная, Отче?
Ты видишь, как текут сквозь дым
Твоих детей беспечных нити
По одинаково пустым
Минутам полным от событий?
Ты видишь, как живём кляня
Безвыходность тупую эту,
Лишь бессознательно стеня
В тоске по Истинному Свету.
Не замечая, что идут
Твои бои над городами,
И, что Посланники грядут
По небу яркими звездами,
Что Матерь Божья вся в слезах
И в нескончаемой молитве,
Что все святые на руках
Несут нас всех по полю битвы.
И что Небесный наш Отец
Своей любовью дарит время,
Чтобы пробилось наконец,
В сердца заложенное семя.