Вечер ранней весны

Максим Бачманов
"Вечер ранней весны"

Согревает теплом по коже,
Усыпляет в лазурных лучах.
В этом свете, словно во снах,
Утопает день в призрачной ложе.

Облака - словно алая кровь,
Свет янтарный от солнца строиться,
И луне в небесах что-то сниться,
Что-то ею забытое вновь.

Странный вечер, сумрак в тумане,
Свет и тень, исчезающий звук -
Мир чужой, но знакомый вокруг,
Мир застывший в весеннем дурмане.

И конец, и начало. Волшебно.
Нежный Рай и искрящийся Ад.
Догарает весенний закат,
Над бескрайней далекой вселенной.

17.03.2017 г.