Память

Оксана Онуфрийчук
(маме посвящается)

Я храню до сих пор, сбитый в комья, платок,
Шерстяной, с мягким запахом мяты…
Привередлива память: то ляжет у ног,
То меня назовет виноватой…

А навалится сзади - терплю и молчу -
Изнутри разрывает и гложет…
Что на ухо нашепчет – я все заучу
До мурашек на мраморной коже…               
 
Тусклым глазом мигнет круглолицее бра –
К тишине пристегнуться покрепче…
Дыры в памяти – не незначительный брак,
А причина душевных  увечий…