На новом месте

Виктор Герцвольф
                Внуку Алёше
               
Звонкой песней с долгим эхом
Ясноглазый, молодой
Третий твой июль проехал
Днём в карете золотой.

Предвечерья колокольцы
Рассыпают неба грусть.
В море Чёрном тонет солнце…
– Спи, мой маленький, не трусь!

Видишь, старшая сестрица
Подаёт пример тебе, –
Засыпая, не боится
Голосов в печной трубе!..

Закрывай, Алёша, глазки
И лови цветные сны!
Пусть, как в доброй-доброй сказке,
Будут ласковы они…

День погас и тихо-тихо
Закружился хоровод –
Это звёздная портниха
Расшивает небосвод.

И становится красивей
На земле и в жизни всей…
Засыпай в родной России
И расти в ней, Алексей!..

              *  *  *
г. Н-ск,
31.07.17.
23:30 нск
Ред.
г. Сочи,
22.04.18.      
23:30 местн.