desperandum

Мира Якир
всё совсем у меня забери
разреши только каплю здоровья
чтобы мочь поддержать в очаге
закопченном холодном мерцание
пусть вообще ничего никогда
я больше не испытаю
ни взаимности ни касания
ни задержки дыханья ни трепета
пусть забудется радость воздуха
речки шёпот чешуйки шишкины
и долина Говтвы под вереском
и туман и дымы и паводок
и стихи и песни и музыка
и спокойствие и уверенность
всё на свете возьми навсегда
все счастливые воспоминания
все любовные трепыхания
вспышки храбрости и веселия
и любые к гордости поводы
я сознаюсь в чём хочешь на людях
обнажу всё своё гнойное
и камней наберу загодя
и раздам всем кому хочется
что угодно скажи сделаю
об одной лишь молю малости
навсегда укроти демона
не пускай в отражение зеркала
шахту лифта проём оконный
посади на цепь
ломом выруби
уничтожь
пощади
смилуйся