С дедом на речке

Евгений Рыбко
Курицы ловко подняли с подушки
-Ну дорогой, уже восемь, вставай
Блинчики, вон со сметаной покушай
Да в огород, нам с водой помогай!

-Деда, даёшь! Спать вообще не ложишься?
А петухов, съесть давно бы, пора б
Бабушке, тоже походу не спится?
-Бабушка, внучек с пяти на ногах!

Солнце деревню собой осветило
- Деда, там речка смотри у тебя!
-Речка, что надо, там очень красиво
Да и оттуда берётся вода!

Вот до обеда мы вёдра носили
Руки отнялись, уехал без сил
Съездил то как? По приезду спросили
-С дедом на речке естественно был!