Прогулка. худ. Пьер Огюст Ренуар

Борис Ханин
Что может быть прекраснее на свете:
Сияет солнце, зелень и она
Средь красоты стоит, при том  заметьте,
Непринужденно, прелести полна.

В одежду белоснежную одета,
Лучами солнца вся освещена.
Вокруг, повсюду пятна, блики света
И видится картины глубина.

Нам также кажется: щебечут птицы,
И пахнут упоительно цветы,
И дует ветерок, журчит водица
Речушки, что течет  без суеты.

Прекрасная прогулка на природе,
Без сложных размышлений о житье.
Одни лишь разговоры о погоде,
О новой моде и  ином бытье.

Они вдвоем гуляют на природе,
Мужчина даме руку подает,
Чтоб одолеть  препятствие в походе,
Которое пред нею предстает.

Ах, как мила,изящна ее  ручка,
Кокетства много на ее лице.
Как сдержана она.На всякий случай,
Лишь благодарственный кивок в конце.

Полна картина легкой атмосферой,
И значима здесь каждая деталь -
Написанные лица, для примера,
И вся одежда, в чем гуляли встарь.

Все краски из-под кисти Ренуара
Здесь очень колоритны и теплы.
Холст импрессиониста  с милой парой
Заслуживает только похвалы.