И цветенье абрикоса

Юрий Тригубенко
Дождь размазывает косо
По стеклу черту умело.
Все вокруг позеленело.
И цветенье абрикоса…
Ветер с северо-востока
Гонит пчел. И нет гуденья.
Капли слёз из водостока.
Слышен звук от их паденья.
Снова холодом задуло,
И душе так неуютно!
А в виски ежеминутно
Тычет время сталью дула.
Как люблю свои Апрели!
Откровенья юной моды.
То, как птицы мне пропели
Пробуждение природы…
Подари, Весна, мне тоже
Пасть лицом в твои колени.
Вновь губами бархат кожи
И ласкать глазами тени…




21.04.2018 г.
Фото из Ин-та.