Письмо взрослеющему сыну

Точка Бифуркаци
О свободе сказать - чего ради хватать убеждения? Договор между нами - негласный, порослью обрамлен.
Славный мой, твоя жертва не значит спасение.
Жизнь твоя - лёгкий ветер, овраги, цветущий лён.
Пронесешься - вокруг разлетится трава луговая. Остановишься - мерно осядет, проникнет, под ноги уйдёт.
Выбирай, на меня не смотри, я - Другой, я - не знаю.
Сочиняй свою песню, звучи, не страшись наперед.
Где смогу, подпою, если выльётся двухголосье. Где смогу, подыграю, коль справлюсь почуять мотив.
Рассыпайся зерном да в земле прорастай колосьями.
Влаги будет в достатке - грядет Разлив.