Блюз транжир и полуночник льётся чистым ручейком

Александр Картунов 2
Блюз транжир и полуночник
льётся чистым ручейком.
Юный ковшик зло хохочет,
зря подставившись бочком.

И не верит, что придётся
закругляться и полнеть,

сонно щуриться на солнце,
если встретится, бледнеть,
ради смеха уступая
дней прекрасные часы….
Цену свету вряд ли знает,
а глядеть из темноты!

Далеко ему до солнца.
Ночь для месяца — судьба:
и уютна, и комфортна,

и богиня, и раба…

Но пока им блюз не понят,
он и жизни не поймёт.
Человек на саксофоне
из пространства чувства пьёт..


  (акростихи)