Воскресный блиц 22. 04. 2018

Единомышьленники
    Приветствую вас, дорогие ЕдиномышЬленники! Наконец-то весна вступила в свои законные права. Последний снег тает, набухают почки на деревьях и совсем скоро зацветут сады. Предлагаю сегодня тему «Сад». Не обязательно писать пейзажную лирику, ведь в саду могут произойти самые разные события.


Как всегда, поэтические примеры:


Кругом меня цвел божий сад;
Растений радужный наряд
Хранил следы небесных слёз,
И кудри виноградных лоз
Вились, красуясь меж дерев
Прозрачной зеленью листов;
И грозды полные на них,
Серёг подобье дорогих,
Висели пышно, и порой
К ним птиц летал пугливый рой.

                Михаил Лермонтов



По небу тучи бегают,
дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шёпот гордый
вода и под и над:
“Через четыре года
здесь будет город-сад!”

                Владимир Маяковский



И, конечно же, это:

Дурманом сладким веяло,
Когда цвели сады,
Когда однажды вечером
В любви признался ты.
Дурманом сладким веяло
От слова твоего,
Поверила, поверила
И больше ничего.

Один раз в год сады цветут,
Весну любви один раз ждут.
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас,
Один лишь раз, один лишь раз.

                Михаил Рябинин


Ну и детское:

Мы целое утро
Возились с ростками,

Мы их посадили
Своими руками.

Мы с бабушкой вместе
Сажали рассаду,

А Катя ходила
С подругой по саду.

Потом нам пришлось
Воевать с сорняками,

Мы их вырывали
Своими руками.

Таскали мы с бабушкой
Полные лейки,

А Катя сидела
В саду на скамейке.

— Ты что на скамейке
Сидишь, как чужая?

А Катя сказала:
— Я жду урожая.

          Агния Барто

    
        Итак, тема сегодняшнего блица «Сад». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса.  Жду ваших стихов до 23 апреля, понедельник, 13-00 мск. Блиц ведет Агата Бахрушина.