Ловите ветер всеми парусами

Юрий Сафроненко
Что бы подкова приносила счастье, надо ее прибить не к косяку, а к копыту коня и скакать-скакать-скакать в сторону Удачи!...

Ловите ветер всеми парусами,
И курс держите к утренней звезде!
В пути всегда удача будет с вами! -
Не надо только кланяться судьбе.
Все в мире, как прикажите, свершится,
Об стол ударив твердо кулаком.
А то, что уж пришло - не повторится!
О первом не мечтайте на втором!
Диктуют твердо первые последним: -
Сегодня нету дела за вчера!
Но больше всех достанется лишь средним
За деву, что слепили из ребра.
Они мечте не дали развернуться,
Придумали страховки, парашют.
Они мечте не дали окунуться
В безбрежном небе в радужный салют.
Все беды в мире только лишь от средних -
Под плинтусом нет радуги небес.
Ведь первыми стают лишь из последних,
А в средних обещанья крутит бес.
Не верьте обещаньям - твердо знайте -
Все обещанья, что б их нарушать!
Мечтая, не мечтайте - утверждайте!
Мустанги скачут, что б их укрощать.
17.03.2018 =GoldKing=