Разговор с апрелем

Евгений Крюков-Донской
               
                Вновь апрель теребит нам сознанье
                ожиданием похолоданья.
                Всякий раз удивляемся мы
                абрикосному эху зимы...

Расскажи мне апрель, почему –
Стоит лишь зацвести абрикосам
На свиданье спешат к ним морозы?
И зачем это им? Не пойму.

Изумрудного цвета ростки
солнце бойко зовёт к пробужденью...
А ночами пугает забвеньем
стужа инея звёздной тоски.

Словно кто-то упрямой рукой
белой краской, что всех ему краше,
снова зимние пишет пейзажи
на холсте, что подарен Землёй.

Белоснежным салютом цветов
ты зачем возвращаешь нас в зиму,
навевая былую  картину   
волшебства первозданных снегов?

Лишь в движенье вперёд – жизни суть.
Ни угрозой, ни страстью признаний
не лишить себя встреч и прощаний…
Что прошло, ничего не вернуть!

И ответил апрель мне: – Вставай!
Жизнь извечная гонку за новью.
Утро новых открытий встречай…
Окольцованы все мы любовью!
и теплом…  Потерпи. Скоро май!

Фото автора.