Белые мухи

Виктор Зиновьев
Белые мухи, белые мухи.
Так иногда называют снежинки.
Землю покрыли, как будто бы пухом.
Пухом в котором не сыщешь соринки.
   Белые мухи, белые мухи.
Словно из белых кораллов бусинки.
Холодно им, потому они сухи.
Сели. И тут же от них серебринки.
    Белые мухи, белые мухи.
Кружатся. Тихо на землю садятся.
Словно расстались две давних подруги.
И вот теперь есть возможность обняться.
   Белые мухи, белые мухи.
Вы не назойливы и сердцу милы
Жаль, не уловишь паденье их слухом.
Звуки создать - нет такой у них силы.
   В снег спрессовались белые мухи.
В ясные дни только искры сверкают.
Белые мухи и не;мы и гл;ухи.
Но как приятно, что взор наш ласкают.
24.12.17.
П. Ясеновский.