Пусть и короток сон, был почти наяву

Дмитрий Сиротин
Пусть и короток сон, был почти наяву.
Мне приснилось, что я возвратился в Москву.
И идём по Москве мы с тобою вдвоём.
На вечерней Тверской чай с баранками пьём.

Мимо башен и лип к Воробьёвым горам
Мы летим по родным незнакомым дворам,
Мы о чём-то сквозь ветер с тобой говорим,
И – к потокам речным, и – к потокам людским.

Затерялись в весёлой субботней толпе.
Снова – в двориков тишь, по осенней тропе.
И листва под ногами шуршит в унисон…
Был почти наяву, пусть и короток, сон.