Из Майами в Нью Йорк

Фред Хананов
СУЩЕСТВУЕТ МАССА РАЗЛИЧНЫХ ДОРОГ -
ЧТОБ ИЗ МАЙАМИ ВЕРНУТЬСЯ В НЬЮ ЙОРК.

Прощай шум прибоя и стук молотков,
Медлительный ритм за рулём стариков.
Ремонт бесконечный в Кондо родном,
Сосед, что стучит сверху ночью и днём.

Прощайте знакомства курортные,
Аллеи из пальм, дни беззаботные.
Бентли, Роллс-Ройсы, яхты морские,
Роскошные Кондо, мосты разводные.

Из Флориды родной мы "уносим ноги",
И шины шуршат по асфальту дороги.
До Орландо я был прикован к баранке,
Где поезд, уже нас ждал на стоянке.

Мы приехали вовремя, машину сдали,
Целый час ожидали в "Ожидания зале".
Потом в спальный вагон сели без давки,
И ждали ещё пять часов до отправки.

У них в два этажа спальный вагон,
Где кресла в купе стоят с двух сторон,
Стол под окном, его можно убрать,
И превратить оба кресла в кровать.

Под потолком там есть полка-кровать,
Если ты альпинист, то там можешь спать.
А, пока мы с женой вдвоём перед сном,
В их вагон-ресторан на ужин идём.

Ужин входит в пакет и туда, и обратно,
И ещё, утром завтрак дают бесплатно.
Насытившись вдоволь, включили Ай-пэд,
("Эм трак" пассажирам даёт интернет).

Вот проводник приготовил кровать,
И время пришло ложиться поспать.
Под стук ритмичный вагонных колёс,
В Вирджинию нас привёз тепловоз.

И вот, мы опять в "Ожидания зале",
Почти два часа машину прождали.
Ещё пять часов по асфальту дорог,
И нас встречает холодный Нью Йорк.

Где воют сирены пожарных машин,
Где на каждом углу овощной магазин.
Где холод весной и влажно летом,
Где можно оперу слушать с балетом.

Здравствуй Нью Йорк, мы рады встрече,
Город контрастов и противоречий.
Вот так, мы покончив с тёплой зимой,
Добрались в серые будни - домой.

Фред Хананов             19 апреля 2018 г.