Знает Вечность

Генриетта Вютерих
Знает Вечность, избрав мгновенье,
Когда Душам на Землю сойти,
Даст и силы, и ум, и терпенье,
Чтоб свою половинку найти.

Пусть, как сон, эта жизнь будет краткой,
Но для Вечности – вечна она,
До конца оставаясь загадкой,
Как мотив, что рождает струна.

Излученье любовной истомы
Заполняет холодный эфир.
Незнакомою силой влекомы,
Наши Души летят в этот мир,

Чтобы выпить полынную чашу
И на сердце костёр развести,
Чтоб любовь незабвенную нашу,
Как свечу, перед Богомнести.


                22 апреля 2018 г.