Надышаться

Евгений Староверов
Деревня,  вечер, «Из вагантов».
Луны гуманитарный сыр.
Её выносят на веранду,
Чтоб окунуться в добрый мир.
Укроют ледяные руки
тем пледом. Небо, облака.
Ведь в стенах (их четыре штуки)
Такая, знаете ль, тоска.

В окно опять стучит синица,
Вечерний холод от скамьи.
Есть вариант – освободиться,
Решить проблему всей семьи.
А он отвяжется в попойках,
По барам кулаки чесать.
И после сгинет на помойках,
Нельзя. Нельзя его бросать.

День истончился, словно не был,
Молись, убогая, молись.
Нельзя бросать вот это небо,
Всю эту гирю с биркой – Жизнь.
Так каждый день - кораблик утлый,
Скамья и плед, вечерний час.
Её выносят словно куклу,
Чтоб надышаться … про запас.